Volume 35 numéro 27
9 avril
200
1



BABILLARD

Inscriptions printanières au SAC

Spectacle d’humour

Concours interuniversitaire de photographie: 3e prix pour l’UdeM

Gagnants du concours de recettes

 


Inscriptions printanières au SAC

Élargissez votre champ de compétences et jardinez-vous un curriculum varié! Le Service des activités culturelles (SAC) entame ses inscriptions pour la saison printanière ce lundi 9 avril.

Plus d’une trentaine d’ateliers sont offerts dans divers secteurs artistiques, soit en vidéo, cinéma, photographie, langues, arts visuels, danse, communication, science, musique et théâtre. La programmation détaillée de ces ateliers se retrouve dans Le Fureteur, le guide des ateliers et services de l’UdeM, ainsi que dans Internet à l’adresse www.sac.umontreal.ca.

Les gens peuvent s’inscrire par le biais de ce site Internet, par téléphone au (514) 343-6524 ou en personne au secrétariat du SAC, local C-2524, 2e étage du Pavillon J.-A.- DeSève, 2332, boulevard Édouard-Montpetit (station de métro Édouard-Montpetit). Les inscriptions auront lieu du 9 au 12 et du 17 au 20 avril, de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h 30.

Les ateliers débuteront à partir du 19 avril pour se terminer en juin.

Les membres de la communauté universitaire (étudiants, diplômés et employés) pourront profiter du rabais qui leur est accordé selon leur statut. Par exemple, les prix étudiants varient de 35 $ pour un atelier de musique à 245 $ pour un atelier de montage non linéaire AVID. Bref, des ateliers pour tous les budgets et tous les goûts!
Renseignements: (514) 343-6524.

 

Spectacle d’humour
Sept étudiantes du Département de psychologie, regroupées sous le nom de Psy-Volon-Terre 2001, organisent un spectacle d’humour pour financer un voyage humanitaire au Guatemala l’été prochain.

Au programme: Isabelle Constant (parodies musicales et monologues), le trio de bruiteurs Soundwich et Jubilo Trio (un trio de jeunes comédiens qui présenteront Dans la soupe aux carottes).

Le spectacle, commandité par Zoom média, En équilibre et Horizon cosmopolite, aura lieu le mardi 10 avril au Kola Note, à 19 h 30.

Les billets sont en vente au Kola Note (514-274-9339) et sur le réseau Admission à 10 $. À la porte, le prix du billet sera de 12 $.

 

Concours interuniversitaire de photographie: 3e prix pour l’UdeM
Le 30 mars dernier, au vernissage des photographies à la Salle d’exposition Alphonse-Desjardins de l’Université Laval, les 1500 $ en prix et mentions ont été décernés aux photographes amateurs qui ont participé au 15e Concours interuniversitaire de photographie dont le thème cette année était «Scène de rue». François Dubé, étudiant de l’Université de Montréal, s’est vu remettre le troisième prix, d’une valeur de 250 $, pour sa photo Graffiteur.

Après cette première exposition à l’Université Laval, une sélection des meilleures photographies reçues en plus des photos gagnantes voyageront pendant un an dans les établissements participants.

Organisé par le Regroupement des services universitaires d’animation culturelle et communautaire, ce concours était ouvert aux étudiants de tous les cycles.

 

Gagnants du concours de recettes
Le 29 mars dernier, 11 étudiants se sont partagé plus de 2500 $ à la remise des prix du Concours de recettes santé, organisé par les diététistes-nutritionnistes du Service de santé. Entrées, plats principaux et desserts composent le menu des recettes primées, qui devaient toutes respecter l’unique critère «santé» du concours.

Toujours aussi populaire d’année en année, l’événement, qui souligne bien le Mois de la nutrition, bénéficie du soutien d’importants commanditaires. Le grand prix spécial Le lait a été raflé pour une deuxième année de suite par Mireille Lévesque, étudiante en psychologie, avec son velouté aux poires et aux carottes! En plus du prix de présence de 300 $ remporté par Romain Chesnaux, étudiant à l’École Polytechnique, voici la liste des gagnants:

• 1er prix de 300 $, offert par la Fédération québécoise des producteurs de fruits et légumes de transformation, à Tania Zawacki, étudiante en études françaises, pour ses Courgettes enflammées;

• 2e prix de 275 $, remis par les Producteurs de veaux de lait du Québec, à Lysanne Lacouture, étudiante en études françaises, pour sa recette de Courge spaghetti au pesto et au poulet;

• 3e prix de 250 $, offert par la Fédération des producteurs de porcs du Québec, à Sébastien Richard, étudiant aux HEC, pour sa Terrine d’épinards;

• 4e prix de 225 $, offert par la Fédération des producteurs de volailles du Québec, à Lisbeth Caron, étudiante en psychologie, pour sa Salade de couscous méditerranéenne;

• 5e prix de 200 $, remis par Olymel Flamingo, à Lucie Lemelin, étudiante à la Faculté de l’éducation permanente, pour son Gâteau pomzépoir;

• 6e prix de 175 $, remis par la Fédération des producteurs d’oeufs de consommation du Québec, à Marie-Ève Bouthillier, étudiante au doctorat en bioéthique, pour sa recette de Poulet soleil sur épinards;

• 7e prix de 150 $, offert par la Fédération des producteurs de volailles du Québec, à Julie Bilodeau, étudiante aux HEC, pour sa recette de Crème de noisettes;

• 8e prix de 125 $, offert par la Fédération des producteurs de lait du Québec, à Annie Olivier, étudiante en histoire de l’art, pour sa Salade d’épinards, vinaigrette à l’érable;

• 9e prix de 100 $, remis par la Librairie de l’Université de Montréal, à Gaudeline Rémillard-Labrosse, étudiante en physiothérapie, pour sa recette de Pâtes au veau dijonnais;

• 10e prix de 75 $, offert par la Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec, à Nathalie Monette, étudiante en communications, pour ses Bouchées nourrissantes style mexicain.

Pour ceux et celles qui désireraient raviver leurs menus, les recettes gagnantes seront disponibles d’ici peu sur la page Info-nutrition du site Internet www.sante.umontreal.ca.