BABILLARD
Inscriptions
printanières au SAC
Spectacle dhumour
Concours
interuniversitaire de photographie: 3e prix pour lUdeM
Gagnants du concours de recettes
Inscriptions printanières au SAC
Élargissez
votre champ de compétences et jardinez-vous un curriculum varié!
Le Service des activités culturelles (SAC) entame ses inscriptions
pour la saison printanière ce lundi 9 avril.
Plus dune trentaine dateliers sont offerts dans divers
secteurs artistiques, soit en vidéo, cinéma, photographie,
langues, arts visuels, danse, communication, science, musique et théâtre.
La programmation détaillée de ces ateliers se retrouve
dans Le Fureteur, le guide des ateliers et services de lUdeM,
ainsi que dans Internet à ladresse www.sac.umontreal.ca.
Les gens peuvent sinscrire par le biais de ce site Internet,
par téléphone au (514) 343-6524 ou en personne au secrétariat
du SAC, local C-2524, 2e étage du Pavillon J.-A.- DeSève,
2332, boulevard Édouard-Montpetit (station de métro
Édouard-Montpetit). Les inscriptions auront lieu du 9 au 12
et du 17 au 20 avril, de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h 30.
Les ateliers débuteront à partir du 19 avril pour se
terminer en juin.
Les membres de la communauté universitaire (étudiants,
diplômés et employés) pourront profiter du rabais
qui leur est accordé selon leur statut. Par exemple, les prix
étudiants varient de 35 $ pour un atelier de musique à
245 $ pour un atelier de montage non linéaire AVID. Bref, des
ateliers pour tous les budgets et tous les goûts!
Renseignements: (514) 343-6524.
Spectacle
dhumour
Sept
étudiantes du Département de psychologie, regroupées
sous le nom de Psy-Volon-Terre 2001, organisent un spectacle dhumour
pour financer un voyage humanitaire au Guatemala lété
prochain.
Au programme: Isabelle Constant (parodies musicales et monologues),
le trio de bruiteurs Soundwich et Jubilo Trio (un trio de jeunes comédiens
qui présenteront Dans la soupe aux carottes).
Le spectacle, commandité par Zoom média, En équilibre
et Horizon cosmopolite, aura lieu le mardi 10 avril au Kola Note,
à 19 h 30.
Les billets sont en vente au Kola Note (514-274-9339) et sur le réseau
Admission à 10 $. À la porte, le prix du billet
sera de 12 $.
Concours
interuniversitaire de photographie: 3e prix pour lUdeM
Le 30
mars dernier, au vernissage des photographies à la Salle dexposition
Alphonse-Desjardins de lUniversité Laval, les 1500 $
en prix et mentions ont été décernés aux
photographes amateurs qui ont participé au 15e Concours interuniversitaire
de photographie dont le thème cette année était
«Scène de rue». François Dubé, étudiant
de lUniversité de Montréal, sest vu remettre
le troisième prix, dune valeur de 250 $, pour sa photo
Graffiteur.
Après cette première exposition à lUniversité
Laval, une sélection des meilleures photographies reçues
en plus des photos gagnantes voyageront pendant un an dans les établissements
participants.
Organisé par le Regroupement des services universitaires danimation
culturelle et communautaire, ce concours était ouvert aux étudiants
de tous les cycles.
Gagnants
du concours de recettes
Le 29
mars dernier, 11 étudiants se sont partagé plus de 2500
$ à la remise des prix du Concours de recettes santé,
organisé par les diététistes-nutritionnistes
du Service de santé. Entrées, plats principaux et desserts
composent le menu des recettes primées, qui devaient toutes
respecter lunique critère «santé»
du concours.
Toujours aussi populaire dannée en année, lévénement,
qui souligne bien le Mois de la nutrition, bénéficie
du soutien dimportants commanditaires. Le grand prix spécial
Le lait a été raflé pour une deuxième
année de suite par Mireille Lévesque, étudiante
en psychologie, avec son velouté aux poires et aux carottes!
En plus du prix de présence de 300 $ remporté par Romain
Chesnaux, étudiant à lÉcole Polytechnique,
voici la liste des gagnants:
1er prix de 300 $, offert par la Fédération québécoise
des producteurs de fruits et légumes de transformation, à
Tania Zawacki, étudiante en études françaises,
pour ses Courgettes enflammées;
2e prix de 275 $, remis par les Producteurs de veaux de lait
du Québec, à Lysanne Lacouture, étudiante en
études françaises, pour sa recette de Courge spaghetti
au pesto et au poulet;
3e prix de 250 $, offert par la Fédération des
producteurs de porcs du Québec, à Sébastien Richard,
étudiant aux HEC, pour sa Terrine dépinards;
4e prix de 225 $, offert par la Fédération des
producteurs de volailles du Québec, à Lisbeth Caron,
étudiante en psychologie, pour sa Salade de couscous méditerranéenne;
5e prix de 200 $, remis par Olymel Flamingo, à Lucie
Lemelin, étudiante à la Faculté de léducation
permanente, pour son Gâteau pomzépoir;
6e prix de 175 $, remis par la Fédération des
producteurs doeufs de consommation du Québec, à
Marie-Ève Bouthillier, étudiante au doctorat en bioéthique,
pour sa recette de Poulet soleil sur épinards;
7e prix de 150 $, offert par la Fédération des
producteurs de volailles du Québec, à Julie Bilodeau,
étudiante aux HEC, pour sa recette de Crème de noisettes;
8e prix de 125 $, offert par la Fédération des
producteurs de lait du Québec, à Annie Olivier, étudiante
en histoire de lart, pour sa Salade dépinards,
vinaigrette à lérable;
9e prix de 100 $, remis par la Librairie de lUniversité
de Montréal, à Gaudeline Rémillard-Labrosse,
étudiante en physiothérapie, pour sa recette de Pâtes
au veau dijonnais;
10e prix de 75 $, offert par la Fédération des
producteurs de pommes de terre du Québec, à Nathalie
Monette, étudiante en communications, pour ses Bouchées
nourrissantes style mexicain.
Pour ceux et celles qui désireraient raviver leurs menus, les
recettes gagnantes seront disponibles dici peu sur la page Info-nutrition
du site Internet www.sante.umontreal.ca.